© ООО Легион BLUE DEEP | Закрыть окно

AV усилитель/ресивер Yamaha



История компании Yamaha

Работы фирмы Yamaha над созданием прекрасного звучания была заложена в 1887 году, когда ею была создана первая фисгармония. После этого мы начали производство фортепиано и других инструментов и являемся на сегодняшний день мировым лидером в производстве музыкальных инструментов. Мы также руководим международной музыкальной школой, занимаемся проектированием концертных залов и выпуском новейших электронных инструментов. Наши аудиокомпоненты давно признаны эталоном качества, а с разработкой системы цифровой обработки звукового поля в 1986г. мы открыли новую эру в области домашних развлечений. Весь наш опыт в области акустики и аудио сегодня воплощен в БИС, которая была разработана и изготовлена нами, а теперь эти мощные чипы находят все большее распространение и расширяют возможности развлечения в новой и захватывающей области «домашнего кинотеатра». Недавно мы также представили современные видеокомпоненты и теперь предлагаем все необходимое для получения высочайшего наслаждения музыкой и кино в домашних условиях.

 

Технология DSP

Фирмой YAMAHA была разработана новая технология Обработки цифрового звукового поля: Yamaha DSP

Обработка цифрового звукового поля Digital Sound Field Processing это технология, разработанная фирмой Yamaha в 1986 году для измерения звуковых полей либо акустических характеристик концертных залов, джаз-клубов и других помещений.

Инженеры фирмы Yamaha изобрели технологию, названную Точечным Четырехнаправленным Микрофоном, который позволяет выполнять точные измерения в этих помещениях, и они посетили наиболее известные залы по всему миру, собранные характеристики которых сохранили в специально разработанном компьютерном чипе.

Использование этих данных в еще более мощных процессорах позволяет DSP компонентам Yamaha с четырьмя или более громкоговорителями создавать  первоначальные звуковые поля в обычных комнатах для прослушивания. Другие
производители пытаются подражать этим результатам с помощью того, что они называют цифровой обработкой сигнала, но это только лишь лучшее, что смогли найти их аудио инженеры из акустических свойств, которыми могли бы обладать концертные залы или джаз-клубы.



© ООО Легион BLUE DEEP